string(40) "https://blog.waytomilky.com/post/11.html" 桌面浏览器老二是谁?(全球最新排名) - 玄火博客
当前位置:首页 > 技术博客 > 正文内容

桌面浏览器老二是谁?(全球最新排名)

玄火3个月前 (04-12)技术博客403

很显然,现在全球桌面浏览器之王依然是Chrome,其占比快达到了70%。

firefox让出了前年老二的位置,edge新秀真的太牛逼了,老将safari 依然是mac os的霸主,基本上代表了mac的市场份额

StatCounter提供的2022年3月的数据显示,Chrome浏览器继续成为桌面浏览器之王,份额不低于67.29%。换句话说,每10台电脑中就有近7台在运行Chrome浏览器,至少可以说这是令人印象深刻的,尤其是因为这些电脑中的大部分都在运行Windows。


    排名情况:

  •     chrome 67.29%

  •     edge  9.65%

  •     safari  9.56%

  •     firefox  7.57%

  •     opera  2.51%

image.png


Windows的默认浏览器是Internet Explorer(旧版本)或Microsoft Edge(新版本),因此10个用户中有7个放弃了微软的应用程序,转而使用Google浏览器。

另一方面,现代版的微软Edge也在获得动力,Edge现在是第二大使用的桌面浏览器,份额为9.65%。显然,它离挑战Google浏览器的统治地位还很远,但另一方面,它已经成功超越了竞争对手Firefox和Safari。

值得强调的是,Safari只安装在macOS上,因为不再提供Windows版本。它的市场份额表明,大多数苹果用户坚持使用默认浏览器,不安装第三方替代品,如Google浏览器和微软Edge。

另外其实对于很多科技圈外的人来说,Chrome对他们来说并不是很熟悉,大家比较常用的还是360,UC,QQ浏览器等等,甚至还有不少人之前用过IE浏览器。其实这些浏览器各有优缺点。

就拿360来说吧,速度还是很快的,但是经常会莫名其妙下载一些软件,这也是很多人吐槽它的原因之一。UC当年是国内浏览器的王者,后来用着用着越来越不顺手,就弃用了。QQ浏览器的起来主要还是得益于腾讯强大的流量扶持。其实,除了这些浏览器之外,像一些小众的浏览器虽然用的人不多,但口碑还是不错的,比如说欧朋浏览器,夸克浏览器,都是以简洁的特点深受一部分人的喜爱。当然,也有竞争了一段时间后退出的,比如说百度浏览器。

浏览器市场竞争一直很激烈,因为这是流量的入口,谁家的浏览器使用者越多,谁就意味着占据了最大的分配流量权利。但对于大部分人来说,方便,简单,速度快才是最大的需求,你觉得呢?

扫描二维码推送至手机访问。

版权声明:本文由玄火博客发布,如需转载请注明出处。

本文链接:https://blog.waytomilky.com/post/11.html

分享给朋友:

相关文章

PHP8.1的新特性与改进

PHP8.1的新特性与改进

性能改进,相对于php8.0有巨幅的提升,具体可以参考如下图文,对于phper来说可谓是一件乐事结果(相对于 PHP 8.0):Symfony Demo 有 23.0% 的提升WordPress 有 3.5% 的提升PHP 8.1 中与性能...

日常被黑的PHP,在这份排行榜一直稳坐第四!

日常被黑的PHP,在这份排行榜一直稳坐第四!

RedMonk 编程语言排行榜通过追踪编程语言在 GitHub 和 Stack Overflow 上的代码使用情况与讨论数量,统计分析后进行排序,其旨在深入了解潜在的语言采用趋势。该榜单一年发布两次,这是今年的第一份榜单。目前 RedMon...

发表评论

访客

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法和观点。